Корзина пуста.

Кэроб, сырой, дробленый Испания - 500г, 500гУвеличить

  • Кэроб, сырой, дробленый Испания - 500г, 500г
  • Кэроб, сырой, дробленый Испания - 500г, 500г

Кэроб, сырой, дробленый Испания - 500г

Страна: Испания

Вес: 500г

Цена: 640 руб.

Стручки Рожкового дерева, кусочками около 1 см
Испания, 500 грамм

Рожковое дерево или кэроб (арабский: Харруба; иврит: Харув; греческий: haroubia), Ceratonia siliqua, вид вечнозеленых кустарников или деревьев семейства бобовых,родом из Средиземноморья. Возделывается ради съедобных семян.

Это незаменимый продукт для всех вегетарианцев и сыроедов. Он позволяет заменить в рационе такой вредный сахар. Дробленый кэроб вы можете есть как конфеты. Это натуральная природная шоколадка, 100% полезная для здоровья.

Стручки рожкового дерева содержат очень сладкую (до 50% сахаров) и сочную мякоть, из которой изготавливают "заменитель" какао - "кэроб". Кэроб - это сладкий порошок, который напоминает по вкусу какао, но несколько менее ароматный и намного более сладкий. По внешнему виду он похож на какао-порошок с более светлым оттенком. То, что бобы рожкового дерева и сам кэроб, т. е. порошок из них, сладкие сами по себе, несет в себе огромное преимущество для больных сахарным диабетом и другими заболеваниями, связанными с нарушением жиро-углеводного обмена, а также для людей с проблемным избыточным весом. Кроме того, наличием большого количества биологически активных компонентов обуслена популярность кэроба, как ценного диетического продукта питания. Например, лечение диабета важно сочетать с диетой, и кэроб послужит очень хорошей составной частью этой диеты. Бобы рожкового дерева используются не только в пищу, но и в домашней медицине, в виде мягчительного отвара. Кэроб также эффективен для облегчении диареи у детей. Кэроб выгодно отличается от какао и кофе тем, что не содержит психотропных возбуждающих веществ: кофеина и теобромина.

Рожковое дерево также известно как Хлеб Святого Иоанна, потому что в некоторых христианских источниках говорится о том, что Иоанн Креститель питался его плодами в пустыне. Аналогичная легенда существует о Рабби Шимоне бар Йохае и его сыне.

Кэроб ели еще в Древнем Египте. Он использовался в качестве подсластителя и обозначался с помощью иероглифа "сладкий". Сушеные семена кэроба традиционно едят во время иудейского праздника Ту-Бишват. Напиток из кэроба пьют во время Мусульманского месяца Рамадан.

Рецепт:

На 100 грамм свежего нежирного творога добавьте 20 грамм кэроба, 10 грамм ягод годжи и 3 грамма порошка перуанской маки. Сытный и полезный завтрак, богатый аминокислотами поддержит в вас бодрость и силы до самого вечера!

Хранить в темном месте, в закрытом пакете, чтобы избежать высыхания стручков.

Срок годности: 3 месяца.